Dienstag, 18. Juni 2013
Aber was zum kukuck machen die da? Möchten die uns vergiften??

Am besten essen wir gar nichts mehr. So können wir wenigstens sicher sein, nichts Ungesundes, Vergiftetes, Bestrahltes oder sonstwie Verdorbenes zu uns zu nehmen.
Selbst auf dem gelobten Wochenmarkt sind die meisten Waren aus dem Großhandel...



Obst und Gemüse chemisch belastet

Ob vom Discounter oder vom Markt: In zahlreichen Lebensmitteln haben Experten die Substanz Perchlorat gefunden. Sie wird in Schilddrüsenmedikamenten eingesetzt.

Das ist eine Meldung von NDR.
Auf Seite drei finden Sie eine Tabelle
http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/lebensmittel/perchlorat101_page-3.html

Bei drei Produkten von zwei Händlern fand sich mehr Chlorat als zulässig.

Händler, Obst bzw. Gemüse, Herkunft, Perchlorat (mg pro kg):
Edeka, Salat, Belgien, 0.937;
Edeka, Wassermelone, Spanien, 0.180;
Lidl, Zucchini, Spanien, 0.371.

Obst und Gemüse vom Discounter, aus dem Supermarkt und vom Wochenmarkt können nach Angaben des NDR mit der Chemikalie Perchlorat belastet sein. Das Verbrauchermagazin Markt hat 17 Proben verschiedener Herkunftsländer in einem Labor untersuchen lassen. In fast jeder Probe wurde Perchlorat gefunden. Die Chemikalie wird unter anderem in Medikamenten gegen eine Schilddrüsenüberfunktion eingesetzt.

"Ein Wirkstoff, der in einem Arzneimittel vorhanden ist und da eine Wirkung entfalten soll, ist in einem Lebensmittel völlig unkalkulierbar", sagte der Chemiker und Lebensmittelanalytiker Günter Lach dem Magazin. Perchlorat lasse sich von Obst und Gemüse nicht abwaschen und verflüchtige sich auch nicht beim Kochen.

In drei Proben waren demnach weit mehr als die empfohlene Höchstmenge enthalten: In spanischen Zucchini von Lidl, außerdem in spanischen Wassermelonen und belgischem Kopfsalat von Edeka. Bio-Lebensmittel waren weniger betroffen als konventionelles Obst und Gemüse.

Edeka teilte den Angaben zufolge mit, man nehme die Befunde ernst. Die jeweiligen Produzentenvereinigungen seien aufgefordert worden, die Kontrollen zu intensivieren. Auch Lidl teilte mit, man habe Lieferanten "sensibilisiert".

Das Verbraucherschutzministerium bezeichnete das Auftreten von Perchlorat in Lebensmitteln als neues Problem. Die zuständigen Behörden arbeiteten intensiv an der Klärung der Ursachen. Das Ministerium vermutet, dass das Perchlorat aus Düngemitteln stammen könnte.

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Radionuklide in Japan

In Japan ist radioaktiv belastete Nahrung aufgetaucht. Wie sehr etwa Milch und Spinat wirklich kontaminiert sind, weiß niemand.
...
Lese ich solche Berichte, frage ich mich, welches Lebensmittel überhaupt noch mit einigermaßen gutem Gewissen verzehrt werden kann - insbesondere, wenn einem die Chance fehlt, selbst Gemüse anzubauen, Hühner zu halten etc. (Und selbst da... wer weiß, womit die Böden verseucht sind!)

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Belastetes Putenfleisch in Deutschland verzehrt

Tonnenweise Fleisch mit erhöhtem Antibiotikawert ist in den deutschen Handel gelangt. Die Ware ist bereits verzehrt, Gesundheitsgefahr besteht nach Behördenangaben nicht.


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"Gifteiern"

Kein Dioxin, aber PCB: In Niedersachsen sind wieder belastete Eier aufgefallen...



http://www.foodwatch.org/de/
http://www.foodwatch.org/de/
http://www.foodwatch.org/de/
http://www.foodwatch.org/de/


Kommentar von "Journalistin_BS" in "Die Zeit":

Es ist an der Zeit, dass wir aufhören, alles industriell herstellen zu wollen. Durch unsere Lebensweise bekommen viele Menschen Krankheiten, die dann wiederum mit Medikamenten behandelt werden. Tiere werden vorsorglich mit allem möglichen Kram versorgt, damit sie schnell wachsen und zumindest keine sichtbaren Erkrankungen bekommen. Pflanzen wachsen nicht mehr in der Erde sondern in Nährflüssigkeiten, damit auch sie möglichst schnell erntefertig sind und gleichmäßig aussehen.
Dass wir mit der industriellen Herstellung von Lebewesen auch mehr Gift ins Grundwasser schicken, verdrängen wir lieber. Genauso wie wir verdrängen, dass ein Großteil der Medikamentencocktails aus dem Körper einfach ausgeschieden werden und alsbald im Grundwasser landen. Was ist nicht schon alles in unseren Flüssen und unserem Grundwasser nachgewiesen worden.
Aber stets gibt es nur einen kleinen Aufschrei und dann Business as usual. Wäre doch echt mal cool, wenn es echte Konsequenzen gäbe und nicht nur Augenwischerei!


http://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2013-06/obst-gemuese-belastung-perchlorat



Für alle Hersteller und/oder Händler:
Labordiagnostik!


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